注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(140----200)我渴望到海的对岸  

2016-09-16 18:10:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我渴望到海的对岸停驻,那里是太阳的巢穴,每天它从那里升起,红彤彤的,粉嫩嫩的像待放的花朵,闪烁,升腾,向大海倾倒红艳,泻一海的鸡血。
  
  我渴望到海的对岸停驻,闻鸡鸣狗吠优雅的声音,挑选动听的歌,忧郁的音乐,变成早晨敞开光明的晨曲。晨曲随波浪传送推浪的力量,散漫翻滚的海花,像梦的涟漪,卷着灿烂红日光芒,在燃烧礁石上疯癫,余烬色彩浸泡在海水里颤动。
  
  我渴望到海的对岸停驻,变成海鸟,展翅高飞,降落在太阳旁,同晨曦的光芒一起醒来,去戏弄泛花的大海,卷走红日薄纱,支网洒下海底,随海浪忽影忽现的发光。
  
  我渴望到海的对岸停驻,海的对岸一定是洗净的灵魂,泛浪的鲸鱼,摇晃尾巴,摆弄泊船尾舵,蘸着黎明的鸡血,随海风窜入朦胧胧的天空,掀开日晷面纱,随日光增长,传出海啸狂野的声响。
  
  我渴望到海的对岸停驻,与同行游客翩翩,与红艳在海波上跳舞,抓住风贴着海面疯狂。
  
  我渴望到海的对岸停驻,变成太阳燃烧的影子,变成祼奔的天神,涂抹红彩,抹刷天壁艺画,将耀眼的光芒偷偷抹平天屋。
  
  我渴望到海的对岸停驻,开足马力十足的大轮,和飞翔的海鸥对歌,围着大海的浪花说唱。我如能渡到彼岸,风会从云端里吹来,掀起大海的面纱,让乱野的海啸腾空翻滚,卷升至云,又将汲取的海水倒进大海,随风吹拂。
  
  我渴望到海的对岸停驻,带着微笑,变成梦的翼翅,观赏跳出海面浪花,落在对岸,变成咆哮的大海。
  
  我渴望到海的对岸停驻,拣几片海水漂亮的花瓣,拾起红日洒下的光芒,披在肩上,去采撷晨曦盛开的金色玫瑰花,载到市场卖个好价,建个家园收藏起来。黎明云朵像仰天的风帆,涨满风泛花四溅,迎我向前。
  
  我渴望到海的对岸停驻,让耀眼的金黄色光芒,盛满花坛,溢彩逾越过沉睡人的心脏,抹上一点红彩到唇边,我会告诉她一万次,红日的唇膏,永远不褪色。
  
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017