注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横随笔讷讷(518/1000)生命旅途  

2016-08-16 15:03:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在生命旅途中,我明白鲜花是在阳光下绽放的,它需要时间慢慢的过去,鲜花才会低头述说美丽已经过去,这是它永恒的话语。但我思想靠近旭日,迎着它红色边缘去点燃黑夜时,我会低着头将手伸向大地,想往黎明和曙光升空的微笑。但我站在痛苦的海边时,选择散落的世界,把色彩挥洒到蓝天碧海,让我在梦的世界里活着。
  
  我们的生命从初生开始,每天向黑暗前进,巨大的黑洞,几亿年来吸走了无数兆的生命,它们巨大能量远远超出太阳,而且每天还与燃烧的太阳抗争。而我们每天在阳光下拼命挣扎,在灿烂阳光的世界里,叙述光阳里的故事,想让我们自己在阳光下能多逗留片刻,奏响我们的音乐,将快乐留给自己招摇的时光,忘掉痛苦,飘洒在仙乐中,将我们自己的生命注入到音乐中,赢取太阳下快乐的时刻。我们的肢体永远亲吻拥抱这个世界。
  
  太阳每天不停推出新的生命,新的生命又被黑暗吞噬,世界就这样循环。因为我们爱光明,不爱黑暗,星群才会离开,黎明才会在完美中死去。我们才会走向另个平静的世界,享受另个世界的一切。我们每天从时间上走过,像是走进一条宽窄不均的巷子,走过旧街留下的景色,希望自己再前进几步,享受到宽宽的大道,迈过这道坎,松口气。其实那窄路处藏着流鬼,他们也伸手抓人,整天捕捉你,带你走进一片空白的世界,自己还不知道在干什么。
  
  我们活在地球上,就是为了每天能晒着太阳唱唱歌,躲着月亮,将鲜活的生命放在时间里煎熬。鲜活的生命被时间包裹,淹没了我们的思想,淹没了我们的岁月,我们何时才会从时间温床上站起来,用我们内心奔腾信任,沸腾的血与时间流液糅合在一起,我的心海充满了澎湃的力量,世界从静谧中醒来换上艳丽景色,黎明从微笑中挣脱寒夜的纠缠,黑夜瞬间离开喧哗的曙光。我们捧着晨曦生命,希望已经开始,我们告诉灿烂辉煌的红日,黑夜低歌像个孩子流逝的傻气,在静寂中悄悄划出一道闪烁的星光。世界不朽的名曲活在黎明中,犹如盛满红酒杯吟唱内心绽放的歌,爱情耀眼的名字随旭日东升,穿越亿万年抵达圆满。
  
  我们之所以傲慢倾高,是因为我们自己大脑清醒四肢健全,有控制自己的能力,一旦我们变的痴呆和残疾后,美丽的东西就将离开我们,你的世界变的黑暗无比痛苦,世界的美丽不在属于你的,只能借用眼睛和耳朵,或者只能借用别人的脚拉长自己的眼光。寿命将在有限的时光中遨游,然而我们自己变的分文不值,但世界仍然在前进着。如果你没有将时间温床当回事情,生命绝不会呈现出来的。我们的心脏不停的跳动,跳动出来的声音,就跟打雷似的,一点点余力都没有,吓得周围的人N次奔跑,我终于有爱的火花缭乱想法,让黎明的光芒从我们心里端来,黑夜的面纱飘逸在晚风熟悉的面孔前,你娇艳的从黎明走过归入成熟的稻谷里,河岸水流泛起月宫仙女的舞蹈,她们从我眼光中离开,属于我的游戏,又从时光中流失,迎接欢乐时光的尘屑,含苞欲放,与黑夜徘徊痛苦的家门洒下仙乐,心注生命。把世界摇晃在黎明微光风彩中呈现斑斓。
  
     
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017