注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(114----200)美丽的风界  

2015-09-17 11:27:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 风狂舞起来,云彩波浪千层,云层相锉,海洋翻卷,枫叶飘落,垂枝摇晃,释放雄健力量。巨大风涛掀起,越过天顶,扑向天际,朝银河消失的方向奔跑。我还没弄清风神奇的世界,孤独的野外山河田野就旋转起来,变成纷乱的世界。风力一直在抗衡和时间焦灼,迅疾争夺蓝天的生命,制造阳光大面积死亡。狂风飞舞苍天白云翻腾,海水翻滚,阴影奔向自己的墓地。我沉浸在风中,风涛低垂,天空涂满了墨迹,美妙的灾难,在洗涤泪花,玩戏追逐死亡的乐趣。

  我几乎被狂野的飓风猎杀。远处飘出的寂寞平静死去,翅翼在风中复活,点燃风熄灭的时光。我踏着风浪,看见风的威姿,全部埋藏在时间的队伍,光阴变成挥洒的音乐,诱发原谅。我与风并肩流浪,风用最精细的陷阱,让大海收留它的威风。我踏着风浪,听风的歌曲,浩浩荡荡的风,拍打瀑布扬起的浪花,繁花叹息,四季的芳香,从未逃离风重拉的界线。

  我站在山峰下,山坡上花花草草与云雾交织在一起,迎送风涛。迅速优美的风姿,嘲弄美丽如画的山脉,像鸟儿翅膀上的颜色,披着风四处奔跑。巉崖苍白的光芒被旋风践踏,纠缠天堂花园里的清香。

  我的灵魂伫立,纳入混乱中,眨眼熄灭。我用美丽眼神,和风的世界赛跑。薄弱的生命在风暴里如梦如幻,风将旷野的秩序和山峰上溪流牵入虎口,把风的语言塞给了安息。风使我动情,凛冽的北风,如放飞的歌声,把躲藏起来的太阳,从熟睡中唤醒,强劲风涛高傲的战斗力,让森林低声悄语,分享阳光碎屑,陪伴荒凉。

  我从窗前走过,连诗人都在写风,飞翅低垂,飞向和平的田野。凛冽的北风刮起,太阳背着凄凉和孤独,离开不幸运的地球,躲进漂浮的云层里,存储自己潜在的力量。风总是掀起你看不见的美丽,风飘过的山谷,沿着天空云彩,能毁掉太阳闪烁的金光,一下子变成黢黑的天空。风的梦幻,就是放射它的光芒。

  
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017