注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(110----200)我爱这个窗口  

2015-08-04 10:36:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我从轻燕羽翼获悉春天的开始,沐浴阳光累赘的温暖,像巨龙一样爬上天崖,穿过发光的天空,朝宁静飞旋。我举起天空临摹的太阳曙光,发出双唇搜索的嘶鸣声,拥抱云海,越过天顶,啜饮光明万年光照的群山之巅。那辉芒中高高映照的白光,向天外倾斜,到达人间彼岸。生命像大海的潮汐,无法腾空,在你脚下卷起永恒,卷起灿烂山河,在喧嚣中飞翔。

  我像巨龙爬向天崖,向往天堂我爱的窗口,插上腾飞翅膀,探索我苦苦追求的天堂之路,守望这个光辉世界。玫瑰的清香在暮霭中飘荡,希望我冰冻的身躯在寒风中孤挺,像珍珠一样愚蠢的发光,胜过晚霞的美丽。窗口光辉涂满了墨迹,我的眼睛里闪烁燃烧的星群,像火焰,寻找自己的灵魂,畅饮生命的琼浆流溢的滋味。生命的源泉,爱过逝去的时光。我看见没有举动的时光,用枫叶和木棍,画出天堂的山水,驯服溶化的黑暗。

  我看见世界浮云胡乱拼接,粗暴的飓风,在鸟儿的肚皮下沸腾碰撞,我无法猜度云雾嫉妒太阳的光辉,在浩瀚大海上的娇艳,那雄伟的姿势,短暂的抚慰,谛听歌声的天灵。我无法猜测太阳的光芒穿越黑暗,庞大的黑暗在歌唱,音乐液体奔流,像黄昏端给我的一顿唯美的浆羹。

  我爱这个窗口,拯救粗野的人寰。宁静的生活,啜饮灵魂耳畔的啰嗦,杀戮的呼吸声,沉入溺毙的肺腔里,驱散泪水,埋葬自己松垂的颚,灌输在梦中苏醒的甜蜜。我的嘴唇从没尝过,亲吻的热波,红胀的乳凌,宽阔肌体嘲弄的欢腾,呼吸玫瑰的色彩。不要遗忘黎明高升时的灿烂火花,钟鸣浪头声与声波无缝连接,那么忠诚的埋藏我心灵,喂养跟随平安归来的光明,涌现极冷的心情,告别玫瑰的养分。风带着音乐,是何等的深不可测,狂风用剑形的月色,在清洗我的内脏,沐浴的月光变成成熟的光芒,在饮我的泪,宁静呵护了夜晚,时间亲吻了我的故乡,一个伟大的预测,从轻燕羽翼中,获悉春季的开始。我跳出孤独的地狱,跟诗歌的音节配合,冲洗这个曾用过光照的世界。

  我爱这个窗口,跟随田野酣睡,宁静拂掠颈项,漂过嚼碎的灿烂高扬,渴望甜蜜和蜜糖的利刃,用微蓝色光芒抚摸我,在愿望中飞翔。太阳红润芳香的美艳,环绕充满神秘的生命。瞌睡的莹澈,隐隐约约,抱紧我的夜晚,入睡的影子,仍在沉思中受苦,希望我罢休。

  我爱这个窗口,让灿烂光芒在坍塌脊骨中碎裂,亲热我的肌肤,呼唤青春的暴力,狂视太阳统治的清晨,为我爱的人歌唱。贪婪忘掉欲望的行踪,血管凑合的婚礼,是累赘的温暖,爱情不见五指,叩击我智慧的脑门,歌声劈开我设防的心胸,胜利的微笑,在我灵魂上发光。唯有音乐的脚根,用我灵魂的秘影,进入沉默的神态,用我肉体的力量,守护我如此称心的夜晚。

  我爱这个窗口,云雾拉直舌头,组成交响乐,把光阴变成梦想,掠夺天穹壮阔,让文字的巨船航行,探索我辛苦的追求,浇灌肥沃的大地,让欲望在胸中溢流,被风拉直,我骄傲的心发话,这世界仍属一轮红日。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017