注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

我所理解的文学(作者:池横)  

2015-08-23 11:25:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际作家协会资格赛(征文) 

    文学是人自由放任的灵魂,它如鲜花芳香,又灵动如水,波澜壮阔像大海巨浪,宏伟山峰。文学灵性活跃,灵魂典雅,渗透人心。文学是文字艺工匠排列的艺术,让你看见,几百年,几亿年,几亿亿年的宏图,彰显超凡的神力。让你思想欢畅,愉悦,兴奋,喜乐,陶醉。文学灵魂高傲,美丽,令崇拜者仰慕。你走进,文字高雅的殿堂,在文字优雅居乐中畅游,交通,摇晃它的神经,唤醒沉睡的世界;唤醒你埋葬的灵魂;带动涌流的血液,繁衍,生存,养育你的思想。它像永恒动力的巨轮,迎着生命的聚力,自述你的需求,弄清你需求的根源,解决凝难问题。你踏上文字彼岸,会领悟文字灵性,撑控你的行为,不离不弃带动地球,带动宇宙,传播生命。

  我们埋藏了文字的灵魂,变成文字复活的灵魂,蒂造、挣脱、相碰,演变成流淌的一丝丝阳光,与蓝天白云对话,组合美丽世界:大海翻腾的浪花,田野狂风奔跑,雄鹰云雾翱翔,精彩的文字艺术,看了着实让人享受。在文学海洋里,你会看见熟悉的朋友,看见时间隧道,看见穿越的世纪,穿越的时空,穿越的广博宇宙。让你观看大千世界,变成艺术,变成你蹦跳的心脏。它带给你先知,推动你的生命,让你与大自然艺术媲美,让你心宽如海,成为永恒的生命。

  文字艺术演变我们大脑,大脑才灵动起来,营造优雅:翻涌的海浪,海鸥起伏在海面上,大海蓝色波浪上,翅膀扇动的风,挣食好斗的眼睛。无穷景色,无穷知识,无穷力量,文字表现非常出色。只要人在文字海洋里,赚到价值,利益,财富,永恒的生命。文字像幽灵,不分时间,不分昼夜,你需求它,它就说话,只要你能抓住文字,文字游动的灵魂,会变成鲜活的生命,流动,供养,供力,用它艺术力量,撑破你的眼球。在你思想里可以任意摆弄它的艺术才华,只要你有精神,文字将附在你身体上,增强你生命机能,让你享受皇帝待遇,享受它完美的存在。

  我所理解的文学,不仅含有丰富的营养,还包容了世界,它像奶胳即溶即化,随你阅读的思想流进血液。文字波涛:任性、任命、任意,领走你的灵魂,变成它灵魂的安乐窝,变成它的工具,带动你的行为,抚慰灵魂蒂造者。

  我们走进文学海洋,风的歌声绕过云霞的大梁,向太阳吐露娇艳,初生的花朵迎风舒展它的嫩瓣,为自己营造黑夜的月色,用眼泪释放清晨的露水,逃避黑暗,叹息声变成云彩,在痛苦的岁月里,把太阳锁在门外,时间走的非常的缓慢,竭力寻找一种满意的方案,他是智慧堆砌的笑声,这都是文字艺工匠排列出来的艺术。我们喜爱文字艺术,我们就是喜爱文学!文学,就是文字艺工匠的艺术,他们编辑人类虚拟的精神粮食。我所理解的文学就是我们无可替代的生命中的灵魂。

  

池横诗歌《文字席卷我的灵魂》
我是寻找不到空闲的男人,
每天在文字渊洋里寻找快乐,
忧伤和痛苦,
微笑和疯狂都在这里诞生。

灿烂的阳光,
美丽的月色,
宁静的夜幕,
风和雨,
玫瑰和清香,
把我整个人弄的遍体鳞伤。

我醉倒在鲜花丛中,
奔流的大河,
翻腾的海浪,
延续着我的生命。

充满营养的大自然,
用颤动的音乐,
跳跃的音符,
连同草茎呼吸声一起,
卷席我的灵魂。

我眺望文字的巨轮,
一直航行到世界末端。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017