注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(108----200)溅雨的油画  

2015-07-29 05:10:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顶午时分,刚下完雨,云开雾散。我走进s公园,蝉鸣相争,蛙声争霸称雄,四周翠绿娇艳。蜿蜒的小径僻静幽深,铺设的鹅卵石,色彩光溜照人。两旁,树叶挂满晶莹透亮的雨珠,微风一吹,落下瘦小的雨点。竹林,随风摆动,郁郁葱葱横跨虚空。

  我眺望秀丽的景色,金雀在枝条上跳跃歌唱,凌乱的鸣啼声,浸染湿淋淋的空间。河水云烟模糊,轻浪拍岸。幽僻的河畔,柳枝低垂,迎蔚蓝的天空,借风摇摆流线,分享雨水投影自毁的容貌。

  一阵风涛扬劲,河水波光粼粼,清水啜饮莲花,错落有致。垂柳枝头落到河面,横纹w、y、n、m,字母。微弱云彩像沾满玫瑰的鲜血,渗漏光芒。

  我欣赏过这样的画面,雨水扑向破土的芳草,狂风挺进,耀眼的阳光与玫瑰艳色秘影。一会儿,清香煮熟了天空,飞翅垂落,送歌欢跳,守护日落弯曲,弹起撩人的希望。

  又一阵雨下来,我的视影破裂,零雨晶头水花,卷着微生命自由旅行。乌云压顶,太阳挤出云朵的白汁,绽放弯曲飘逸的光芒。忽然,风浪闪尽,天空露出的典雅面容,水雾不见踪影,蝉腹震声悦耳,金鸟歌唱,阳光覆盖风光。垂涎视线,赏识梅雨的清秀。

  我随风云游,在镶嵌的小径,人迹无影地方,一束吉黄色光束,填满光泽,弥补景区色彩残缺。一位穿吉黄色马夹老人,挥舞扫帚,湿漉漉雾气,把他包围在炽热中。绝妙的画面,像漂浮于天空的彩虹,流放梅雨的静雅。

  s公园丰富场景,流进我心里,我侧身,斜光,四周清风猖狂,清香扑鼻,云彩幽幽,梅雨仍在溅落。

  
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017