注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(107----200)天际绚烂  

2015-07-21 14:00:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我凝视天空充溢的空气,记忆腾起一缕缕轻烟,如灵魂的翅膀,诱发光莹优美的瞳影。凭借我的记忆和悠长的告白,相伴你走远的心,你随我稳健的脚步沉落。黎明,东方的腾飞双翼重见大好河山,丰满的羽毛贪婪风啸,那种亲近,像一对腾跃翻卷的翅膀,在春天震荡的囚笼里,向挥霍音乐的方向飞行。我眼里布满了高傲的云波,欲望咬噬。熟悉的目光,印出湿漉漉耀眼的泪液。用阳光创造的阴影,抚摸他的血脉。诞生的魔力,越过雾气、薄云、山群的曲线,贮立熟悉清风的感触,无声无息,将一切欲望带给我疲倦的灵魂,抚摸太阳飘舞的盛装。

  我从深梦中醒来,撕破脸面,痛饮的清风,撒欢的笑声溢满宴乐。滋生的音乐四处蔓延,推销的脚步,在空间打开智慧的监狱,释放我脚下茅草碾碎黑夜怒放的痛苦。空虚的太空,昼夜蒸煮燃烧的星火,喷吐纯洁,把咸泪清澈的河源堵死,剥光孤独,雕塑碾碎怒放的黑暗。我用眼睛看过日影高悬的美景,世界云雾亲昵的影子,胡乱拼接梦中宁静。翻腾艳丽的玫瑰清香,彭胀白色的酥云,鳞次的云彩,起伏梦想,污染几朵辉煌、灿烂、绽放的花朵,像旋风与云彩谈屝玉屑。巨浪分割群山,大海巨涛缓缓的脚步声,引来白昼带来的光明。巨响涌出赞美言辞,连天空艺匠创造的音乐也不敢高攀。盘曲的光芒,遮掩沾染山巉的雾气。幽静拥抱了我,难辨的细语,用顶级的远眺,沸腾浮云的踪影,欣赏天空和大地孤立的美丽。我的视觉在歌唱曙光,玄妙的灵感融化整个天穹,音韵蠢蠢欲动,编织的美句。

  紧抱我的夜晚,用星球的名字,辗转落日蜷曲的百合,充溢我宽阔的胸膛。神秘的光影缀满星群的翅膀。绒花般美丽的天穹,铸造群星居住的家园,翻涌的空气,创造不朽的生命。美丽灼热的星光边际栏杆围墙,随黑暗中灵魂,披上余留的晚风,点燃自己潜伏的力量,嘲弄凛冽的北风。明亮宁静夜晚,闪满了我的记忆,涂满墨迹的夜空,注起一道泪河,泪花垂长的影子,坠入田野和冰封的银河。泪水在空间流淌,光华闪烁,泪似一朵云花,高耸入云。独舞生猛腾空,绘出波动的流水,那幽深灵动的舞姿,横滑天空。跳动的泪珠,烟雨般美丽,犹如天空高举的玫瑰,携带妩媚的气流摇摆。美丽掩盖眼晴,颤音歌声溅至人类面孔,回荡云波,续风微微拂动,穿过黑暗,耗尽我灵魂的灯油。

  夜晚富有的星群,用风浪抚摸,伟大的生命。深入我的心房,将我带入天穹。世界豁然敞开铸造万物的颜色,声音融合生命,海水不停的翻腾,天空红彩从云层飘过,曲线腾跃,粗暴的旋风,漂洗,太阳温暖的光芒。优美的歌声,携带致命的和谐,戏弄风暴银光行走的轨道。我思念色彩胸宽如海,整个天际绚烂,辉映的美丽,拥有轻盈跳动的呼吸,搅扰飘浮的世界。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017