注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(90----100)呓语,牵你四处游荡  

2015-04-03 16:25:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  漆黑的夜晚,寒风贴近我的胸膛,音乐强辐射陪伴湖畔。洪亮的钟鸣声,正在威胁崭露头角的小鸟,释放它音乐的天赋。我的呓语披挂上阵,腹腔嘶鸣翻转,音乐拂过我的颈项,被耳膜抓住狂吻,半醒的双唇,搜索我游离寂寞,模糊的脸庞,仅剩下一道跳动的寒光,痉挛的肌肉在嘴角狂喜,牵着我渴望的心。宁静的踪影,逃逸山峰的背景,我凝视月色,一缕缕轻烟疾驰,青春岁月像鲜一样干枯,枯萎的花瓣,藏进温暖的胸怀,反射咖啡的浓香,肉体的荣耀好似珍惜来的寿命,像音乐一样四处蔓延。
  
  我喜欢获得这样一份大餐,当我胸膛喘息声腾空,亵渎的快乐会疯狂起飞,让乌云割断群星的缆绳,吹灭月亮燃烧的火焰,砍掉夜晚的云彩,亲吻天空上向上腾冲的凌云,保护丁香的翅膀,让我浸润在梦的海洋里,飞越无限遐想的空间,饥馑的品尝飘飞的云霄,达到生命的温暖。我第一声喘息,独自哭泣很久,夜晚不知不觉贴着我的心灵,拚命的呼喊,生命渐趋的忧伤,加深了夜的寂静,加深了夜的黢黑,夜空千万层模糊不清的阶梯,一直盘桓在曲折无终的星河轮廓上,嘲笑我腐烂的誓言。
  
  我的心何其喜欢火焰与水的融合,纵情畅快的欢乐,把梦乡抱来清洗磁性的话语,从破定的仁慈眼中认出了我,叫醒黎明的阴影:雄鹰在收割忧郁,双翼擦破巉崖,西北风镌刻我的思念,停留的弯弯曲曲烟雾,猎杀苍天飘卷的美丽风光,轰鸣的滚滚春雷,飘逸的风神在播放新的诗歌。窗外天空迎风歌唱,吟咏传奇。我脚下大海像水晶般坚硬,栽培礁石的精英。微笑笼罩阴影入梦,幽静拥抱我难辨的呓语,唤醒我整个快乐的涌浪,奇美的美境,绚烂整个昼夜,悠长的告白拍打我的忧伤,撕破生命中的欲望。涂满墨迹的风暴,裹着大地山峰怒吼,黑夜琴弓颤动的音乐,裏着世界级别的琴师,折磨明亮的轮月。黑夜带状的云雾,像沉睡在星群的花朵,享受迷蒙的梦呓。入梦甘甜的醉意,与无垠的场景交谈,生命依然拥有最伟大的理想,用顽强的生存来安慰世界。
  
  我梦过的地方,波浪舞曲令荒野充满快乐,充满灵性的狂风,音乐注入词汇的庙宇,传递心跳的呼声。我擦亮语言的锈迹,与空乏的笔锋浸润思想,追溯人类欢乐。我心胸怀念绿油的大海,连同礁石山峰,陶醉在波峰畸变中,凶猛的风,腹部里装满了令人窒息的空气,穿过云隙翻波的昏暗,灌满永抱幻想的大脑,发出凄楚动人歌曲。我无法知道旋风践踏我脸面时的细节,携来的信息,浸泡在整个大海随暗河归向的地方,闪现的春雷。夜空陶醉在遥远的玫瑰般黢黑的亮点中,恰似穿越我的孤独,抛弃我枯萎的嫉妒,把我丧失的记忆唤来,收获我身体诱发出来新香。
  
  我依赖上帝赐予我的双手,为霞光中的诗人歌唱野性,透过他们的肉体,穿过缀满玫瑰的花香,像新鲜牛奶一样,颠荡血液,烫伤人的胸膛。我的灵魂依然会在梦魇中寻找光明,周围低声絮语踏出的热浪,淹没即将熄灭的世界,滚滚热浪翻越脚趾,狂涛尖浪掩埋消失的钟声,疯狂的摇撼,抚摸狂野风暴不安宁的翅膀,夜幕搬走智慧的世界风光,疯狂起飞,诞生的魔力和坚不可摧记忆大门,低调的浸润光芒。大海波音刺激我的感观。我抓了一把香风,宁静和风丝编织泳装,大海涌浪随轻缓的岁月而去,海涛强健的拥抱,爆发舒雅的涛声。骚动的憧憬原谅一把渴望,疯狂的顶峰,像一朵鲜花燃烧辉煌。迷人的苍穹沉浸在月色光芒中,疯狂的智慧爱过飞散的银光,夜饮着我的泪水,强壮的梦连同我的名字,在我弯曲的身躯下,毫无遮挡的轻轻呼唤。
  
  我的心在孤独中烧烤星辰,时间变得冰凉,欢笑摆满了盛席,语言的花香,溢满的宴乐,纠缠英雄豪杰。乌云的影子疾如闪电,撕开微蓝色光,摇摆苍白的光晕,荡漾的歌声,放下语为色彩,失踪的青山绿水的名字,筑起梦中的精彩,像神的画笔波动的流水,越过我脚下银镰月影,抚摸偷懒的灵魂。
  
  太阳斑痕在我胸口前疯狂的奔跑,饥饿的影子一点不剩,灵魂无法演奏永恒的音乐。我惊坐在惊醒的世界上,谚语诱惑隐隐约约娇媚,越过我脚下银镰月影,用光芒抚摸偷懒的灵魂。花丛里的奇香,从东方跃起,举起我摹写的曙光,翻卷无影的波涛,在风卷云的快乐过程中燃烧,花朵微微绽放香神的微笑。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017