注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(81----100)风,吹过寂寞的月光  

2015-03-04 21:29:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜晚,我被孤独抛弃,留下嫉妒我的水珠。夜幕耀眼的盛装,点燃峻峭巉崖,美丽星花,依然闪烁月亮银光,无垠的光辉,在云霭中飘荡,一直伸向天穹。弯弯曲曲的烟雾,飘进月亮嘴巴里,堆起语言的锈迹,吻着天空凌云上升,泛起孤独人脸上的红潮,展示睡梦中的精彩。云朵微微张开,玫瑰香神越过美梦,从风的身边滑过,畅美的乳液,沉浸在无垠的梦海里,飞越无限空间。
  
  月光洗净静美的夜空,烟雾缭绕的山峰,绚烂的光波翻卷,流淌的河流瀑布,飞向落月的余光,形影错落起飞的鸟儿,叼起我摹写的曙光,与大海奔腾的涛声融合,收割乌云。皓月迎宾,鸟嘴啄烂风屏,疯狂在风神前奔跑,穿过枯萎的草地,散发祼体时间,嘲笑我腐烂的誓言。
  
  夜空奇妙,春风冲洗大海巨涛,我躲过树木上空的灾难,月亮相思遥远的星星,独自寻找路边的呓语,融入阴影。天空洁白如花,宛如精雕的脸谱。风吹过月色,弯下丰饶的背影,迅速打落一片云彩,在大自然荒山空谷中徘徊,灿烂无垠的光辉,沦为孤独,镌刻在山巉上,月亮燃烧的火焰正式现身。
  
  我想把天空云彩褶皱抚平,连同山峰上巨石,天空暗淡无色的骨架,一起扔进月亮的嘴巴里嚼碎,重新造就生命的活力,在浩瀚的星空中嘶鸣。
  
  月亮的斑痕,携来信息,雄鹰展翅高飞,仿佛从深渊的大海底部腾空。绿色油光的大海,打翻月亮的造型,恰好守望世界。仁慈的眼睛里,认出了我,带着我喜欢的歌声,收割它怀念的忧郁。银色的光芒在我胸口停驻,擦亮我语言的锈迹,修补月亮的残缺,奉上一份我喜欢的大餐,立起词语的庙宇。
  
  晚餐的钟鸣,从荒野的吆喝声开始绚烂整个天际。夜空下的夜莺,终极寂寞,夜晚荒凉的战斗,从东方跃起,彩云旋转翻飞,雄鹰阴影在辉煌中腾飞。月亮割断群星的缆绳,闪耀的羞涩,在黑暗中摸索,玫瑰奇香的飞翅,在月光下飞离,西北风的双翼,飘落在生僻的地方,丧失记忆。
  
  我的文字不顾句法,注入永恒的音乐,轻跳如兔,笔端轻盈慢推。我相信终有一天,有人会在我笔锋间,寻找到燃烧思想的火炬,饥饿蚕食。这也许是我犯错的地方,当我胸膛喘息声响起来时候,银色光辉沦为孤独,月光灭绝黄昏夕阳,在浩瀚的天空中嘶鸣。
  
  
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017