注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(88----100)梦,那么年轻  

2015-03-26 14:41:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的梦那么年轻,就像在你的家乡,看过无数无数个日夜,变成涌动的诗歌。我凝视微弱的星光,在燃烧春风的空间,傲慢的云彩被星火烧掉,华丽的星溪随风流淌,迷人的星群与月亮媲美,高耸入云的星际,带动不了天河,追随弥漫星光赶着黑夜,仰望星海的波澜。风声压倒我睡梦中的呼吸声,黑暗环绕万山峰顶的星球,扩大时间推力,时间的影子创造奇迹,奇美的星宿不惜猎杀时间,摆出艺术造形,迎接聒耳的咆哮。我从深梦中醒来,眼睛在荒漠中挥洒喜泪,我凝视月色,高傲的云波,呼唤双翼,荒凉的世界迎月光搏战。银色的波涛冲击我的胸墙,我无法猜度云雾,嫉妒月光的影儿,割断群星缆绳,迎刃起身,崭新的东方黎明,从地平线跃翔,蓝色的天空无边无际,注满了音乐,把光阴变成梦幻。
  
  我疲惫的眼睛,在天路上跑的那么僵硬,残云遮盖云雾,淙淙作响的河水,被复仇的风鞭抽打。渎职的月亮不再需要语言帮腔,富有爱的夜晚,在荒山空谷里回荡。我呼唤天空,受宠的月色,落入树阴,向田野铺开,营造独花停驻的唯美。星光浸润灌木丛林,灿烂的花香,孤独寻访光芒,一切有欲望的灵魂,随天空横卧,掠夺不知高低的云朵,威胁优美的歌声,银光烧焦了我的灵魂。我的心在原野上空腾飞,安慰世界细腻的花文,沿着天空飒飒风神,狂野的风暴,释放天空的彩虹,水滨花闲适的鸟儿,恬淡静谧,我有颗感染的心,用渴望和激情飘洒自由,纠缠高贵的声誉,安宁同死亡合影,告别鲜活的灵魂,星河边际的背影,打开翅膀飞翔,让灵魂的心脏腾飞。
  
  我瞭望月亮,夜晚的景色,衬托山巉的枝头,灌醉野色。我在横亘山峰两翼间,踩着舞步,穿过玫瑰的花香,奔向辽阔的天空。灵魂伸开华丽的腿,跨过神经的阶梯,葬送在我孤独的心脏里,雕塑我身旁的温暖。我凭借颤抖的手,透过肉体的灵魂俯视海洋,大海汹涌澎湃的波浪表演,呼叫礁石倾听泛滥大海的惊涛的歌声,歌曲玄妙的流体,渍香激扬,歆羡欢跃。大海旋舞,惊呼精彩平起,高贵优雅,迅速逃离,温柔迎送,敬畏两边挂满快乐,奉献颠簸的海浪,任我双眼滑行,无限的沉默折磨新鲜的空气,庞大的歌声,在每个角落彰显强悍的力量。我和月亮光芒背影坐在一起,大地呈献给月光的地方,蒙受星光的洗涤,孤独注视我奔跑,乞求富裕的光线给予生命无法遏制的力量。
  
  河岸莲花芳香微醉,被风吹倒的逆流景色,被光明包围,风沙的飞轮声,通宵吹拂,丰盛的韵律,容纳发明歌曲,期待音乐的力量。我爱过枯叶落下的肤色,一切选定的语言,跟着风沙声,透过我发达胸壁,打扰了宁静。河水波涛翻滚,重新整理水的波浪。河岸涛声阵阵,悄悄燃烧我渴望的思想,我却敞开胸怀大声疾呼,河风触及的笑声,没有界线,灼热的脚步,滑动起航的时间。我捡起光的碎屑,隐形的光芒,轻盈弦乐创造的梦,跟踪我发烧的思情,触摸经络波澜,烟雾充满,鸟翅划过,云朵轻移,野性歌唱,轻洒神的作品,藏进另个世界沉睡。河岸停留女人娜娥的倒影吸在水面上,鸟儿的细爪勾起女人影子,清澈的河水顺流而下,颤抖的水面,把浮肿的水,分剖成凌镜,随风摇摆。随风拂起的柳丝,堆积苍崖背景,捻着风掸去下沉的灰尘,啄食般亲吻。
  
  窗外,重启的东方黎明,与清晨合唱,曲调浩荡,洪亮的钟鸣声,在太阳和光芒四周,洒下欲望。浩荡的风,贴近胸膛,装进浩瀚的世界,翻滚起伏的景色,漫步挽手,形象承受一切力量,掀开帷幕,静谧的空气在咆哮,语言褶皱升向夜空,容纳创造的美名。姣美的灵魂,飞向高扬,一丝怜悯从光芒中跳出振奋人心的精神,逝去的时光腾空飞行。黎明的光辉,属于肥沃的土地,摄服苍莽大地,我独自寻找,行驶的方舟,躲过树木上空的灾难,让灿烂光辉将我心中彩云翻转。
 【原创】池横散文(88----100)梦,那么年轻 
  
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017