注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(85----100)晚霞红艳在我心  

2015-03-18 14:42:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的脚印随风涛,拍击荒野,亲吻潇洒的绿荫,在深谷的岁月里独自闲逛。岁月把我一个个幻想拿出来嘶吼风的皱褶,然后塞进我耳朵里,覆盖墓碑的冤诉,把朽烂的欢乐,奏响在地球的胸脯上。一番奇怪景象,落满了残风捕捉枯叶飘出来的美丽的肉搏,欢腾的爆笑,兴奋的笑容,潜伏着狂野嘲笑后,挥洒出来的艳丽景色。我拉着风咒骂松柏巨大的神力,挤破了时间的框架。狂野的风,漂移冷漠,树梢相互碰撞,发出怪响。柳林呼唤,发威的河流翻腾的水花,溢出河床向东奔流。一阵风刮过,粗喊的奔跑声,紧紧搂着敲响的时间,打开一片天云,寻找快乐的眼神来润色,我冷漠的脚只能依赖喘息的时间停下。
  
  寂静在延伸喂饱的视野,微光像雄鹰盘旋飞翔,鸟眼在审视我的外貌,气流冲刷稀薄的雾气,叠浪的金嗓和鸣蝉擂台歌声,在森林中继续发酵,消磨光阴的寂寞。鸟儿丰满的音乐,唱响大千世界。美妙的歌曲搅拌昨夜星空,像踏上金镫奔驰的野兽,随寒光歌唱。碧波弥漫的雄歌,歌声浪尖优美的音调和飘落的炊烟混合,慢慢升温,山脊朗朗的大笑声,从高高的灼热处,涌来耀眼的光芒,把寂寞踪影升空。
  
  我从残风口出境,风景像天幔迎着大道拉开,四周冷风猖狂,触摸我衣服里的风,蛮横无理的奔跑,时光在梦幻中辉煌,百灵鸟飞舞,苍穹的微光钻进漆黑的水溪涧,覆盖阴影。风儿追逐逃离死亡的洪流掀起巨浪,无穷的天光穿过消逝的时间,静静往返在残余闪光的人脸上。悲怆的河水,嚎啕中四处逃离忧伤,疯狂扺达泛滥的家园,梦幻踏着岁月和虚伪生活中静静流淌的风云和彩虹,在这个虚似的世界中辉煌。昨晚月光散步的阴影,追逐池塘的水波,水花会把月亮的倒影叠起平放,追逐逝去的沉默,熟悉的景象推动寂寞生命。
  
  飞翅在树桠上筑巢,雄鹰翱翔的彩影与光组合,钻进逃散的空间,继续鞭笞雷雨的杰作。我无法抗拒光阴似箭,一抺清醒的愁云,昨夜的诗篇,磨灭不了纯音之作,飞飘到他傲慢的脸上,像鲜花在风中低语,飞吻羞怯小鸟的阴影,在乞求中追随斯文微笑。饥渴寻找美词,飒飒低语。人生春天在悔恨默默无言的幽灵,降落的绚丽色彩和金灿的夕阳说声再见,发出不和谐的声音,逝去踪影,太阳沉落,时间撕裂太阳核,一天时间在眼前消逝。
  
  智慧漂荡的远处,雷雨轰鸣声统覇四季,火焰掠过头顶,悄然伸出一双温柔的手,欺骗降生希望的生命。我找了块干净处,低声喊叫无边无际的太空,你可以重建一个天边无际的宇宙,折腾太阳灿烂的光芒,抺掉我窗口的星迹。静谧红艳在我心中一阵战粟,我踏着难忘的岁月,硬闯进生根的光年,欠下大笔债务,丢掉沉醉的世界。上帝从胸房里涌出热血,托着心灵远航。不离开我身边的再见荣耀,换来两鬓斑白,祝福语继续上升,单调的血统不知疲倦,欲望不停的腾跃,漂泊不定梦幻,不知疲倦的玷污榜样型高尚的人脸。
  
  晚霞,涂上夕阳梦幻的殷红,洒落在富裕的广场上,红艳抹去冰冷石头上人的足迹。晚风飒飒,总想节省风歌的流量,滋养心肺,延续辛酸。摇摆的钟砣,像篝火摇晃的火苗,在渗漏虚假的光芒。
  
  
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017