注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(80----100)艺术在风中摇摆  

2015-03-01 14:34:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我喜欢飘渺无垠幽灵般的风神闪烁,犹如统治万道金丝的太阳,洒脱的光芒,呵护谛听歌曲,赐予黑暗中狂妄人的神力。风神波浪组成的交响乐,波峰联接波峰,与艺术无缝连接,驯服溶化黑暗中的光明,把光阴变成梦,把歌声变成人间天空,奔向蓝天苍穹,喷射万道金光,沐浴灿灿阳光,瞬间永恒万虑皆消,张开双翼,编织美妙的梦,飞往美丽的天堂之路。
  
  风柔和动听的歌声,绕来绕去,吸引我一切迷茫,无法猜度云雾嫉妒阳光的影儿,抛给海鸥,填实它的腹腔,奔向自己死亡的目标。我璨然一笑,像巨龙爬向天崖,攀登巉崖苍白的幽灵,向世界投掷漫漫无边的光芒,像自由的风神,累赘温暖。如此盛宴,智慧何能预测深不可测的壮阔?欲望充实的野兽,是空间和时间的统一者,丰饶精美的疯狂,仿佛有欢乐,有哭泣,吸引走多少情怀,天空轻燕羽翼获悉春季开始,大海颤动波浪的力量,玉璧磐石般结构,创造梦的弦乐,为爱唱歌。风神烟雾充满隐形的光芒,笨拙的身体,在天空架起轻盈翅膀,把颤栗的灵魂,灿烂笑容,溢流的风乐曲,绘制艺术作品,此随此声,直达银天苍穹。
  
  夜晚风覆盖无眠者的音乐,在斗室中私语,一个伟大的预测,在风中摇摆,翩翩起舞。我之遥远,影子疾如闪电,充满玫瑰的芳香,迷人的袅袅娜娜,已然陈腐。我呼吸,明朗的银光,挥舞银镰,摇摆风苍白的光晕,十分娇艳,绘制精美的涂画,碧玉嫩模般宁静,草茎轻微的呼吸,柳枝与水交溶,微微作响,心灵冰凌如闪烁的宝石。我在梦的风波,壮观的龙卷风,扬起崇高威望的尘埃,与生命沉默的交谈,声音的轮廓不知其名,整个大地云彩纷争,一块钱币大的阳光,越过我脚下银镰的影子,茫然若失无法欢快从容,我登上巉崖,风颤栗的轮廓,传来瞌睡的莹澈,在梯级颤悠悠道上,朦胧的眼睛在说话,微风呼啸,地标筑城,架设空载的语音导航,分析风旅游的线路,掌控释放新闻的权力。
  
  一阵过去的风,丢下一遍枯叶。墙角的玫瑰,沿着裂缝追逐稀缺墙角,散发光明。墙角移动的古人脚步,还在做古老的梦。一阵轻微风,战粟喷泉的怨诉,滑动的面具,灼热的脚步,低落的灯光,抚摸熟悉颤抖的风,潮湿的唇,微颤着歌唱。
  
  一缕阳光召唤,人生巅峰的英雄,身躯伟岸,喷射万道金光,燃烧风追的梦。
  
  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017