注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(79----100)风,音乐艺术  

2015-03-01 14:23:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我坐在巉崖上,翻阅风的世界,平息宁静风弹奏的音乐,填满了我的耳朵。音乐在树的枝条上跳跃,麻雀的歌声,在梳理杜鹃的羽翼,欣赏玫瑰花朵。我站在巉崖的光影下,梦见天空缀满星群的翅膀,闪烁旅行家和天穹创造的不朽生命,生命像天空菊苣,点缀鸟儿飞翔变幻的图画,追溯人类欢乐。我的心,磨光风云孤独的美丽,在巉崖上空,抚慰的风,传递我心脏怦怦地跳动声。风的四周,增添了几分明媚,粉红色花瓣营造停驻的孤独,釉彩的光芒四射,我嘴里涌出灵魂的言辞,语调浩浩荡荡,迅捷挥洒我的文学艺术作品,馈赠天空人间壮观景象,引导世界。无可挑剔的音乐玄妙流体,翻涌空气,变成脉动,创造诗韵。我站在独立的石头上,想阻挡原野的风暴,海风吹上来,海水的波浪,扑打不停,仓促的时间顺风离开,几只和和气气的小鸟,站在树桠上,撕扯风的筯骨,逃离丢失翅膀的小鸟,放弃天堂的慈爱,宣讲沉默的话。
  
  在幽静处,风的世界艺术大门豁然敞开,融化整个天穹蠢蠢的欲动。在春天的囚笼里,风独自寻访灌木丛林,灿烂的花香,敲打枝干呻吟声音,宁静翠绿寄托追思,把梦变成跟踪小鸟心脏的血液,悄悄传递温暖,享受太阳演义世界的过程。
  
  狂野的风暴,丰盛的韵律,与音乐融合,编织诗人精美的诗句,惊爆世界。我曾梦过的地方,音乐与生命融合,将大海掌控在梦里,折磨它翻浪的美丽,淹没世界的风,赢得时钟的欢乐。记忆的风罩,分解神失算的疑团,天空属于我特定的灵魂,天空大鸟翱翔的高度不如僭越,水滨花恬淡静谧,和我一起散步,搬走世界风光。震荡的风,把智慧的彩虹化为色彩,点燃我潜伏的能力,环绕我敏感的精神界线,废弃我诞生的魔力。清脆的风声,很像我唱响的歌,随暗河归向大海。
  
  风向世界角落铺开,尘埃没有淹没世界风光,风永恒的声音,靠近倾听者耳边,悄悄穿过我敏感的神经,铸造时间居住的家庭,奢望的灵感,用顶级的目光,令荒野愉快。风波浪般的乐曲,像涌动的大海,宣讲沉默的话语。大海奔腾的呼啸声,加入世界乐队,沾染巉崖的霸气,在银光遮掩的山群里随意飘移。
  
  我不敢攀登天空艺匠的艺术,在太阳轨道上挥洒艺术作品,逍遥时光,掠夺美丽的天空。光阴溪流汹涌澎湃,像把火种,淹没无数时辰,耽搁天空释放的彩虹,记忆的大门坚不可摧,鸟儿静待我恢复的力量,保护我激活的痛苦。岁月无情凋残的歌唱,赐我勇敢,蔑视许愿的人,风的技艺旋转的神秘,视觉咆哮深不可测,逍遥的日子口若悬河,饮醉我的骓临,慷慨扑向废墟,恐惧混乱的处境,聚拢藤蔓缠绕紫罗兰的芳香,流淌音乐,缓慢地完成巨型建筑,婉转的小夜曲,在我温柔的手指上,抹上一丝浪漫,熟谙诗歌,流淌音乐,让风乱了方寸,把风的品种放在太阳轨道上,敞开亮丽的大门,冲向在高处,眺望长剑天使铸造的万物颜色,表演青春的奇想。
  
  凛冽的风,闲适的鸟儿,美丽的景观,低调浸润的光芒,继续陪伴太阳说话,娴熟的鸟语,赐予时辰知识,恰当的推力,随意飘移快乐的汁液。风飘坠在美丽池塘里,曲调挂满爱与被爱的和谐,雄健的力量与天空连接,与天空河流风浪,掠夺不知高度的时空。
  
  风借助力量从云层刮来,天鹅的分队,在采撷云海里花朵,装饰出例战场的队形,留下文字痕迹。
  
  
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017