注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(129----200)秋雨后  

2015-12-09 09:27:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清晨的秋雨,算是冰凉,冲走了夏天的酷热。我陶醉在秋雨后,喜欢它的淋漓,喜欢它送给人们的喜悦。我站在窗前,秋风落彩的红色枫叶神游一般飘落过去,掉入窗外。我仔仔细细听它飘落的舞曲,注入了疯狂的音乐,像弯曲流水,回荡在天空创造的诗韵中,融合音乐和生命,穿越我的心灵。秋雨后的世界豁然敞开,铸造好的万物颜色,变成万物颜色的大花园:红叶枯竭,落叶凋零,在云隙中缱绻,飘落着孤单,光影缀满星群般的翅膀,在群星海洋里翻卷,在秋天里震荡。秋雨后,阳光浸染,风景如画,鸟儿旋舞,蝴蝶伏在树枝上,枫叶纯洁的像玫瑰,跃动的色彩,如流动的血液,闪烁不朽的生命。

  我双手捧着一片红枫叶,希望秋雨后能把美好的东西带给我,让活物变的很遥远,排遣我的郁闷。我心里还是不太满足,眺望山峰全影,与风景合影。秋雨后生冷的风,窜出竹林,从石缝中杀出一条宽道,风声灌木四周,彩云倒映水流,狂妄的喧闹,流淌着万色精华。秋雨后一颗红松独立山头,被阳光淹没白云飘逝浓雾般景色,留下一点点呼吸的时间,浓密的飘舞流线,让山峰晃荡,清风喘息,湿露露的顽石洒着泪,像我用笔勾画出来的文字,顽石隐藏黢黑难辨的斑点斑斑点点字句,研磨的文字在字句中,爱我絮语秋雨后栩栩如生野外风景,我陶醉在迷蒙中,寻找红叶归宿的操手,与大自然交谈嚼劲的牙齿,像似母亲,乳育自己的孩子,用它的爱能释放慈爱,养育子女。秋雨后,让酷热的大自然安静下来一切风光全部消灭在目光中。

  秋雨养育了生命,草木养育了它的子女。秋雨总是按照它的方式,一场比一场凉,淋在身上,穿透心火,令人过瘾。秋雨后,白云浓雾般景色,腐蚀你的眼睛让人疯颠起来。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017