注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(130----200)我从风罅中苏醒  

2015-12-09 09:14:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我依然从风的皱褶中苏醒,黑暗的岁月在燃烧灵石,践踏自由的欲望。我想把窗户关起来,任月光漂来漂去。我侧开身,月亮将它的名字镌刻在窗户上,余光瞧着窗内,把朽烂的欢乐,奏响在床铺的胸脯上,搅拌发威的空气,让那高响的音调跳出来淹没礼节。月儿纯银色身影与白雾混沌,翻腾它美丽的银光,撕碎沾便宜的梦幻胡乱拼凑梦中的美丽。我透过窗瞭望明媚的月影,做一次彻底的保洁,满屋清香。在这个虚似的世界,我把黑色东西当成朋友,静静瞭望夜晚流动的风云和色彩,支撑渗漏的灵魂,让跳跃欢乐不语言的鸟儿,叼回飞来的玫瑰,让风带着玫瑰的清香表演。

  我被芳香吻倒,惦念梦里惊恐的嚎啕,送来流浪的月色,那种辉煌的时间已经进入了疯狂。我随风波轻微的颤抖,劝说装满天光的大地,收下月亮泛滥的光芒,吞食雄伟山峰的倒影,将宇宙撞击出无数凹陷。我踏着风浪,智慧的心灵低沉呻吟,拍打腾走的月色,释放晋级天堂的花香。在编织语言的支撑下,我的诗歌在风前歌唱,百鸟群飞峡谷,月色泻下清光,触摸我心灵的光亮。我挥动曲子,从汪洋时间发射光芒,山水朦胧,烟雾缭绕,山涧溪水半裸的睡姿近在咫尺,覆盖空间和时间。

  天空带有标志性面容的仙人,已离我远去,踏上云鳞片,追逐我傲慢的脚步,跟着我梦中的彩虹,像萨克斯伴奏的风情,送上醉人的音乐,纠缠我贫穷生活,丢下我背熟的诗歌和华丽的词澡,落入山河梦境,慰抚盟约的韵律,捆绑岁月的余温。我丰华的思想,赢得太阳光邀请,展翅飞入天空。雄鹰翱翔的彩影,从天幕飞出,遮掩了半个艳阳。大好河山在它熟悉的山谷里遥远朝阳,像踏上金镫的马儿纵横奔驰,它们和灿烂的阳光结婚,悄悄滑过太阳末落的棱角花边,将宽阔的天空送给我鲜活的灵魂。生命音乐突然巧妙的闯入琴箱,歌声大增,它们像墙角落里的生命,时儿发疯似的攻击窗户透明玻璃上的太阳光芒,创造无穷壮丽的奇观。空旷间那掩映的微笑,是上帝奇缺我飞逝的时光。

  我醒来,一大群山水天使,在混乱潮水中,赏心悦目,激情抓胸,香云飘逸,蓝天粉翅飞舞。集满金翅的天空,翅翼触碰白云,像一片红叶含笑的光艳,迷漫的幻影,带着璀璨的荣耀,让我赏景的心离致息不是很远。田野上空的神灵,也一起来纪念它们的野蛮的作品,连胡言的风声,也随意熄灭赞美的昙花,拿走它牺牲生命的代价,消磨时光。我狂吻绿荫上几块潮湿的伤痕,同梦一起流浪,转瞬苦涩微笑即逝,啼声蹭云,阴影飞旋,巨翅雄展,清香覆盖黎明的歌声,穿越无数光年扺达家园。天宫完整的画面,美丽轻雾虚伪飘世,放荡风声与游荡的彩云胡乱纠缠。凤凰尖嘴慢悠悠啄破天河,从晨至夜依偎它,安抚倾泻的黑暗。我在长满春藤的天空上,卷走咖啡的浓香,度过幽欢的时间。

  
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017