注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(76----100)黄昏,沉默的光阳  

2015-02-13 14:20:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  傍晚,太阳并肩空山绝谷,沉默的羽翼,在彩虹中拍打,穿越阵阵钟鸣。我喜欢崇高的光阳,轻盈的摘取崭新的时光,陷入自由。太阳燃烧的火焰,涌出晚霞的作品,明丽的天空,脱去一阵死去的风,轻轻舒展天堂的山水,把巉崖的影子映上天脊,把傍晚红霞的脊背风光,随风熨烫平整,拂起上扬,波动曲线,与黄昏交叉的光线,矫揉造作,倾诉晚霞盛辉。
  
  我看见太阳,从云雾出发,自由行云,彩色线条,绕过山林野地,穿过死板的风,飘飘忽忽朝我浸透,我知道地球胸腔里,居住的夕阳,投入巨大的美貌,躺在大海上分娩真理,倾诉晨曦艰难行走的过程。一朵满怀自信彩云,正沿多彩的海面景色流浪,乌云弯弯曲曲的线条,从太阳镜框中走出来,扩大胸腔彩色的轮廓,救助时间的空间,准备以来临的海涛联手,与风暴作战。
  
  我不敢把目光抬起,黄昏高升的虹彩喷泉般涌出,像傍晚端上来的一顿唯美的美羹,显摆太阳大富豪的框架,扩散团聚世界的力量。太阳美丽光芒,无尘、稚嫩,平静而安全,怡然的亲切。降临的暮色,呼唤茫茫黑夜,创业月亮浸泡湛蓝海水飘荡的景致,为虚度人生的人传递梦想,把自己安葬在黑色的洞穴里,贪婪丰饶的月色。像黑色的古道,用足够的力量,涌向凹槽,支撑维持生命的时间。夕阳的光芒像浪花一样翻滚,掰开晶莹天国,跑过草坪,收获一天美好时光,天宆和田野,卷起阳光沐浴,吸纳阳光的遗痕,隐藏许多落空的梦,展示黑暗来临。
  
  云翳会遮掩夕阳光温的咽喉,传递白天剩余的温暖,粉红色的光芒和旷野结合在一起,展露远眺美丽的风姿。欣赏绿叶凋谢,浪迹天涯的表白,白色的烟雾在分娩群星,挂起夜幕,投掷记忆中孤独的黎明,来安慰太阳美丽的光芒。夕阳像风暴一样怡然自得,召唤碎嘴鸟鸣唱,荡漾的歌,毫无有用功能,只能透过光芒诉情衷肠。用短暂的生命,以即将来临的夜幕交谈,慢慢吟诵浪迹的天涯。
  
  
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017