注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(131----200)鸟儿光影  

2015-12-16 09:41:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早餐与一只惆怅鸟儿共餐,鸟儿醉人的灵动,惊异的送给了生灵。鸟儿翅膀瞬间穿越我的感官,伫立在光明遗忘处。它嘲笑啼声飘落的乌鸦,同死亡的噪声合影。几只顶级的飞翅,悄悄飘坠在我的目光中,采摘一片光阳金叶,激起噪音般杂乱的歌,带来几丝云雾闪着信号,半悬山峰两岸之间,与风合作欢乐无限。在天空熙熙攘攘生命精华中,瞬间闪烁美丽,瞬间闪烁精彩离去,显现高度的文明。我希望阴郁沉默的心情早点结束,助长鸟儿进食的欲望,像在湖面上风光涟漪的虚假目光,燃烧贫困的心情,迎向光辉雾气消逝,柔软的迁移。

  清晨河面浮萍悬浮,鸟儿从海平线跃起,四周绒毛随风飘荡,鼓起挺立肚皮的力量,显示圆眼孔深邃。鸟儿将轾的歌声在湖泊,荒凉,苍穹中放大,无论清晨目光深沉多久,鸟儿傲骨的幻影,都会遮掩睡梦中的忧伤。鸟儿蓬起的羽毛奔向天河,用美翅填平。谁也看不清世界真相,峡谷流不息,高山瀑布充满欢乐,暗淡时辰阴影突降毫无痕迹。鸟儿强大歌声,将美丽声音唱响晨曦光芒,亨通世界角落。歌词好像在大海浪尖上漂流,声音与鹰呼唤。拉开原野的光芒和锦绣名山。鸟儿相互一叫,快乐扑涌而来,为褪落的艳丽色彩收下喜悦。鸟儿光影时常骗过美丽云彩,在风暴中悲泣,抵抗雷雨中电流波击碎的空气,寻找天空朦朦胧胧恸哭声。捷望汹涌奔流奔流的潮水,栽培海岸焦石。

  枉然虚度飘落的乌云,撞击白云的轰鸣声,响彻云霄,云朵犹如清水河,河水流溢的两岸,模糊感觉到有啄食欲望鸟儿飞过。身影与白雾混沌,像飘荡在梦幻里,放弃自己在天上的故乡,撒欢在空山绝谷。只有溪水的响声,在疯狂,整个弯曲溪流,喘息在清风中,湿露顽石的泪水,席卷而去的生命,又重新旅行。美丽浓密云层像乞丐一样伪装自己不透明的钱财,它又像拂拭的光芒,风沙密布沉淀在高空,冲刷鸟儿舌尖周边毛镶突出的搏动,浊浪翻腾的驾驶,静静延伸微光中饱满的视野,在墙角散发的光芒。一束玫瑰清香,歆羡鸟儿的快乐,抚摸温暖的嘲笑。愚蠢漂荡的夜风,从零晨开始,至蜻蜓染上海浪漂流的美丽,呼唤嬉戏花丛的惊喜,轻香缭绕,像盘旋在一个带着歌声放逐的灵魂,撕碎霸占世界美丽风光的魔影,陪伴鸟儿渡过欢乐岁月。

  鸟儿与大自然联合,与宁静宽容自己的病根,它脱口的辛酸,像飞翔在左右最昂贵的精神,没有尘埃飘浮摇摆的波浪,追逐未能逃离的风采浸染天际。乌云遮挡不住鸟儿鼻翅的飞动,吞食寒气的欢快。鸟儿熟睡的夏鼾,一夜沉默。发黄的光影已经疯狂起来,像花花绿绿狂热的火焰投射过来辐射,光彩夺目,展露天空阳光灿烂一角。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017