注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横散文(124----200)春秋岁月  

2015-11-01 11:28:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我在灿烂星河里,编织星空的钟声,狂野的心渗出风采。寒风漂浮着雪花,山脊容纳我的欢笑,云彩有足够力量穿越它的宏伟。银丽的天空传来阵阵钟鸣,夜晚歌声陪伴我,掏空黑夜的心脏。我伸出梦的双手,传递梦想,进入睡眠的精华。夜幕没有留下雨儿哭泣的痕迹,乌云轮廓没有收割雄鹰的阴影,我宁静的思想却在弹奏荒凉。我把目光抬起来,怡然是大自然的歌声随风拂起,越过我神经的阶梯度过荒唐。河畔柳枝依稀闪动的细腻花纹,发出眨动的绿光,冰凉的嘴唇和颤栗震动的雾团,勾出月亮茸茸的银针,用睡眠揭穿已醉的微笑,消灭银色光芒下尘土般的话语。我少有的怒气,透过冰晶看清万物。勇敢飞翔的雄鹰在浪迹天涯,它的影子仍然翻滚在云波里,飞向永恒的天堂。

  岁月装订春夏秋冬的生命,毫无瑕疵的星光,闪烁的光彩依然通畅。北风双翼镌刻在山巉上,岁月奇迹般捧着玫瑰的种子,将清香洒在我的床蒂上,遮挡我强壮的梦。充满快乐的身影,背着月光坐在一起,隐形的翅翼在我身上复活,我依偎红唇摸索双峰的棱角,扶摇愚人的雕塑,吮饮星空入睡。时间满足了爱侣的需求,让我跃动的灵魂四处发光,喂养跟随者的平安。我用时间筑筑起梦想,站在银色光芒下送吻,笑声被整个世界敲掉,两片宽阔的嘴巴抢光所有的镜头,婀娜多姿的女人冲刷了所有人的力量,磨光复仇的云牙,拥抱秒针的欢腾。两股冲击的力量都弯曲在时间里,吞噬她狂暴的过程。鸟语和风声缝合在一起,土壤已经被野色灌醉,忘了雷雨交的战场,弯弯曲曲的云雾,从笨拙的雨点中逃离,安慰疲倦的月光。

  我的心灵鄙视一切悲哀,承担让我思索中的甜蜜。缓缓地浸透,拒绝空气涌出来的泡沫。冷酸的面孔在承担着苦恼,用崭新的钟砣,跳跃的盘旋,奇形怪状微微颤栗的秒针,移动闪烁的希望。我从仁慈眼中识破天空粗犷的胸膛,它总是让美丽的流星划开天空的肚皮飞向森海,偷走繁华的夜空,亲吻夜晚幽静的月光。

  我喜欢欢笑在低空的云层里散发着热量,有时间权力留下自己的名字。我不喜欢各种颜色抹掉太阳遗留的金色斑痕,走出太阳的框架,释放崩溃的光晕。太阳总能走出暴雨夭折的喧嚣,犹如黎明的港口白云遮掩,用阳光的温暖装饰唇舌,拉长春秋欢乐,遮挡疯狂的喘息声。太阳饮着烈性音乐从绝望奔来,地温高的令人疲倦,光芒掠夺天空的彩虹,涂满了生油的翅膀,才会搭在我耳边摆钟上,带走绿色的回忆。太阳走过的路面,风黏接光裸的田地,抹光太阳燃烧的火焰,引出它放香的道路。渐趋的阳光用蓝天的脉搏,震荡梦寐以求的光芒。黎明朝露冲洗河流里的生命,装订春秋岁月。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017