注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

作家书库散文征文【散文】池横散文<46----100>春雪  

2014-07-20 13:57:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冬去春又来,春雪带着张扬的东风,迎着那条熟悉的老路又纷飞而至。白雪蒙蒙,雪花顿然起落,它们翻着跟斗跳着舞,绕着圈自由自在的在旋转着。忽然春风打了一个喷嚏,放飞出无穷晶亮的、蚊虫般大小的、成群结队的、一瓣瓣飘落的雪花。雪花变戏法般的上演了各种妩媚姿态。一阵春风猛然一吹,掀起柏松树干上坠落的积雪,积雪一跃从柏松树干上跳落,塌陷掉一整块白雪的美景,此镜头又被陶醉在雪花纷飞岁月里的游人捕了个正着。
  
  积雪越积越多,雪花顿时起落飘然、拐弯抹角、四处飘洒。东风在旅途中是可以任意而行随意创改前进的方向。东风一会儿故意减速,让春雪自由自在的下落,一会又聚集绞死人的力量来打散春雪妩媚的群体,让春雪在天空中像仙女一样飘来飘去。忽而向上飞、忽而向地下落,忽而又让春雪翻着跟头跳着舞挥洒出朵朵雪花。雪花乘着春风的力量上下飞旋、翻滚、掀起雪浪,再由低空忽升飞扬至高空猛改方向,绞着力量聚拢、纠缠、收缩、旋转到一个致命点上,再猛然添上一阵风力撞过去,掀起阵阵雪花浪潮。东风吹过来,再一次打散了疯狂的雪浪和妩媚的春雪群体。春雪在迷雾般的风雪暴中满天飞舞飘荡,划出一道道美丽的曲线来,拚命在维持自己短暂的生命。
  
  冬去春又来,春风一减肥,春雪散散落落慢吞吞的,不规则的肆意摇摆飘拂,舞弄起华丽的舞姿,迷人舞蹈。
  
  春天一来、春风就赶来了,土地上来了绿,树上来了鸟,河里来了水,春雪即下即化,堕落的春雪借助风力随波逐流,它的身体没有冬雪那样沉重,结实,硬朗。春雪只能依靠春风的力重在天空中肆意飘浮,自由遨游飞翔。
  
  春雪浓雾蒙蒙覆盖了人间所有的魂魄,它向你展开一个洁白的世界。一个酷爱摄影雪景的大师,傻乎乎拿着照相机,一咔嚓、一咔嚓、很认真的按动着快门。他把春天的鹅毛大雪满天飞舞的美景,瞬间的舞姿抓拍到他的时间定格里,永远的定格下来。
  
  一个穿着红色衣服的小姑娘,张开嘴,伸开手臂,展开手心,在肆意飘荡春雪中,360度的旋转着圈,她用嘴和手接着自由下落的雪花。
  
  “雪花飘呀飘——雪花飘呀飘——雪花飞呀飞——雪花飞呀飞——”
  
  一个小伙冲过来,抓起地上的春雪揉捏成团,一扬手飞出去。一场春雪斗情恋的戏,在白雪茫茫的世界里拉开了序幕。白雪球在空中翻着跟斗来回奔跑,春雪不停的在上演天然美丽魂魄的舞蹈画图。恋人在白雪茫茫的世界用雪球擦出了爱情的火花,雪球忽又变成了爱情的桥梁。
  
  忽然白雪又从山背后谷底里召来了一群疯丫头,姑娘嘻嘻哈哈一串驼铃的声音,一下跑遍了整个铺满白雪山谷。笑声在整个白雪的山谷里播放着回荡声,她们笑春雪的幼稚,单纯,不长眼色,太大胆了。
  
  “春天都赶来了,你还敢如此发飙?出来玩火?”
  
  山谷底里回荡的笑声,好似姑娘们在唱响“春”的歌。
  

   
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017