注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创·散文100家征文】【原创】池横散文(65----100)花丛中  

2014-11-27 20:07:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清晨,清新的河岸,增添了许多寻找花儿倩影的光芒,鲜艳的花儿色彩允准金波洗涤;允准旭日的浪花冲撞花儿清香;允准阵阵清风吹送花儿艳羡。露美的花,在云彩遮掩下,随泯灭辉煌的月色,慢慢地飞翔。娇嫩的花香,架设在太阳的阴影之上,横越白昼,撕裂光芒与花影的叠合,彰显整个花丛得寸进尺与景色匹配的野心。
  
  朝阳闪烁娇嫩的金丝,摇晃的金线,摆弄鲜艳的花朵,静待双目陷入花丛中。花丛陷落太阳光中,洁白的花瓣,陪着时间的青藤,缠绕空气中氧分子。徐缓的阴影,清香竭力丰满,划过视线,绽开新的肉质,陪伴潺潺流水,寻找美丽的花蕊。
  
  我钻进红、白、黄、绿的深海里,不停挖掘鲜花肉质般醇香,蒸发出来的甜美。混杂的花朵,在花田里发出轻轻地咝响,清香浪漫,充满喜悦。红、白、黄、绿星星般的花儿,在风梦里随时间悄声碎语,一起漂浮。涌来的音乐,弄错了位置,摧毁了大自然虚构的景色,舔弄溢满花香的清晨。简洁的光彩,浮雕般绽开的花卉,压在成熟的天空下。
  
  花汁丰沛流溢,精准的冲破昨夜的牢狱,将浆汁星星点点颜色深入心髓,舒展太阳浓稠的汁液,伴随的景色。开阔而寂莫的世界,湿润的花香轻捷的移动。
  
  花丛里的她,轻轻翁动嘴角,柔软的线条,不在我刚毅英俊的脸上,我摇晃着微笑。她珍珠般的脸在寂静中荡漾,唇隙透出一丝热气,胸膛微弱起伏。她习惯调整一下美姿,微微仰起脑袋,整理一下额头前弯卷的秀发。脸上美丽的红晕台阶般延伸,她被朝阳亲吻过的润唇,嚼过光芒,一呼一吸,眼睛斜视着我。我脸上的疙瘩和皱纹痒酥酥的,呼吸无精打彩的露珠,寻找最适当的词汇,献给长醉在香波里的美人。
  
  睡熟的花,独自留在花田里,沉浸在沸腾欢快中的游客们,被眼前鲜艳花吸引,燃烧的眼睛,充满了一种无名呼啸的热能,正在威胁着花朵的安全。我思想被花裹进了队伍里,我想抹掉天空上的光亮,睡在花儿的巢穴里,把崩裂的阳光填平,用我的嘴唇和眼睛,驱赶威胁花朵安全的呼啸声。
  
  突然,一阵寒风塞进我的鼻孔里,我露出脸脚,打了一个喷嚏。我眯起眼睛,舔弄眼睛凝视的光亮。天空浅蓝色的浪花,在太阳光芒下笔直畅通,花卉争强好胜的性格,点缀了春天升起的风。太阳颤抖的倩影,掠过人脑记忆细胞飞翔,鮮花逝去和谐的造型,越出界线,在寂静湿润的春风中,渡过被风吹跑的生涯。
  
  又一阵风拂过花丛,纹丝不动的浓香,睡在梦中,像浮云般漂移。湿漉漉的花丛气温开始腐烂,脉动的节奏,赤裸熔炼,掀起自信的浪花。我张开双臂,拥抱花香飞扬的泡沫,东升流光的狂风,我那颗跳动的巨心顾影自怜。此刻人潮裹着强风拥挤着,欢乐前进。我嘴角挂着疑问,词汇浮想翩翩:
  
  “甘甜的泉水,从花丛飘来?”
  
  我没见到熟悉的樱花?苦涩的滋味涌上心头。特别耀眼的河,涨满了嘲阳的微笑。清香扑打的翅膀,变成游客永恒的旅行。天空冷冷的光,图你雾云色彩。东方的火焰,已经扑向逃亡崩溃的月亮。微风吹得人心旷神怡,从太阳升起时,花海如镜中宇宙,令人惊魂。
  
  原野上,晨曦烟雾仍然宠罩一片,沉眠的颜色,裹着黎旭与花朵闪烁的光芒,一同劈开顽固的岩石,召唤你心中的激流。奔跑起来的风,沸腾的生活热情,已经伸进这片色彩斑斓的花田。
  
  
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017