注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创·散文100家征文】【原创】池横散文(63----100)夜城上下  

2014-11-24 15:09:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夜城上空,与地面解除纠缠,撒下一片凝胶的光芒,映衬夜城夜晚灯光绘制的花纹,沿着繁华的街道,灌满城市闪动的目光。夜城光芒四射的神力伸向天空,染上鲜活的音乐,浸在难辨新旧的繁华街面上。高空音乐辞去领空的岗位,架设简单的关怀,留给星空下藐视梦幻的黑夜。
  
  我浑身沉默,涂满五颜六色的街,变的很遥远。低落的人群捧着鲜艳的玫瑰,排遣令人疲倦的烦闷。孤寂独坐,不可修复的记忆,愤怒的在夜城中心呼吸。钢琴飘来美丽的音乐,唤醒欢乐慢慢的向前,音符像玫瑰花丛生的美人,映出晕红,贪婪啜饮晚风。几组淡黄色带状的灯光,在树枝上摇晃,充满惊恐的色彩,把黑暗团团围住。一团团依稀闪动的人影,像躲在云彩里,践踏萎缩的云雾。清香的天空把香气扔在彩光下,用温馨的暧流,刺激我大脑发达的皮层,敲开文字的大门,瞬间翻滚热浪,洒下诗人的泪水。
  
  我不记得夜城上空几时更黢黑,我没有时间在镜中守猎,在灯光下,自拍我沮丧的脸,开发苏醒的苦恼。清新的空气和奇妙的语言,被黑暗统吃,覆盖夜幕的力量。我陶醉于迷蒙的梦中,嘴唇和狡黠的灯火贴在一起,冷漠月光和秋季可哀的秋波,在街上如絮般泛滥。街景像磁盘紧紧吸住充满活力的爱情指数,一道道睫毛微微颤动,透过繁茂密树枝,疲惫的裹着漆黑的夜晚,冰凉的嘴唇,狂吻梦境中的湿唇,填补内心的空虚。爱情娴熟的移动,女人红唇被灯光颤栗所震动,抹胸的宽服,腾出细胞般的花纹,挑出美女胸口的芳香,和丁香嘴唇融合,吮吸飘来的幸福,转入生命的巢穴,共度温柔的和声。
  
  夜城灯光下,隐隐显现我喜欢的夜晚,风神捆绑幸福急转的风云,乐我穿越昏暗的时光。今天和明天,看看城中波翻云舒般灯光浪花景色,波浪滑行充满神奇,迷醉的人生在峭壁上飘荡,浮出一轮清香的月华,拖着明天红色的朝阳,流放奇彩。快乐从我喜爱心中飘来,心境恬淡,光祼的幻想,乐趣的芳香,何时辉映在我眼前。我感到痛楚,整个瞬间散发着寒冷。
  
  温馨的夜城,紫色的灯光依旧是橱窗打发时间的空间,树影枝网,闪烁的光明,泛起收敛的余光,绝望看着你的脸庞。灯光之火与光明的温情辉映当今,辉煌在镜中拥抱,那时刻消逝的夜空,离开黑夜远航,犹如黎明的港口,珍惜朝阳,搏战明天的帐本。
  
  城市夜空如此精美,肮脏的语言关进囚笼,把我折磨的呆若木鸡。我吹一口气,岁月流逝得无影无踪影,所有人为的音乐停下了脚步,春光之短,生命尝到泪花的滋味。陶醉的眼睛升起太阳的框架,释放崩溃的牙齿,飞越灯群灿烂辉煌的光芒,理想随夜城黑色的夜晚离去。
  
  
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017