注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

【原创】长篇索婚(茅棚进京--1)作者:池横  

2013-03-16 17:53:57|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  茅棚的脚一离开火车上的脚塌板就落到了北京火车站的站台上,他耳濡目染,熙熙攘攘的人群拥挤着让他头脑里一时分不清东南西北。叽里哇叽人的语言和风暴似的人流又让他感到不知所云。
  
  茅棚心里在想:他们是那个民族的人,住在那个省市?那些皮肤色与我们不一样的人,他们是那个国家的人?他们来到北京是干什么的?是来旅游的?还是和我一样来混混?搞几个钱的呢?茅棚感觉到困惑!头皮发麻嘴发干,丈二和尚摸不着头脑。
  
  现在他已经走下火车,在无依无靠的世界里,也只能先依赖着这股人群把他带出火车站外。
  
  茅棚而立之年,高中文凭,一米八零高个,国字脸,深黑色的眉毛下有双卧薪尝胆的眼睛。他精明,头脑里反应问题迅速,他因为过度的用脑,脑袋上原浓黑色的毛发凋谢不少,成了光闪闪的溜冰场。
  
  茅棚已婚多年,在下有一个女儿,他老家住在云南省蟆哈县,他纯粹的是位地地道道面朝黄土背朝天,靠天气生活的农民。他每年靠种地收入只能勉勉强强让自己活着。茅棚自己认为他是一个有才华的男人,不能这样混一辈子,只是社会没能给他一个发展空间,没有让他这位地地道道男人变成有用之人,而确变成了废人。
  
  茅棚心想,我如果自己再继续这样无所事事的向下走下去,他将会定死在云南蟆哈合县了。他现在再不到外面大世界去闯一闯,发挥一下自己才能的话,他真的就将会变成一个废物。
  
  说话俗:天生我才必有用,是骒子是马拿出来溜溜吧。所以他来到了北京这座美丽的大都市来溜溜。
  
  早几年他听人说,北京这座城市就象聚宝盆一样金钱堆积成山,凡在这座城市里生活挣钱是件非常容易的事情,只要你勤劳、处处留心、到处都埋藏着黄金,你只要随随便便走进大街小巷,弯个腰就能捡个破烂卖卖就是钱。有的东西满街都是,你把拣来的东西拿去卖,再变换成钱。一年下来收入能买辆宝马轿车。
  
  你看看北京城的街面上,每天都排满了自行车,只要你胆子大,一天扛上两三辆车卖卖就是大几百元。这么好挣钱的地方,你要说不让茅棚来发挥一下真是浪费了人才,让他一生死于白鹭之名吗?
  
  茅棚心里还有件最感兴趣的事,就是喜欢美女,听说北京大街上小巷走的满是美女,她们个个坦胸露背放荡不羁。一到晚上,你只要看见那些身穿黑色时装的时髦女人定是招摇过市的女人,你找她们搭讪上几句,谈个价钱什么的,一场精彩的风流戏就可以表演了。
  
  如果你无钱理会那些放荡不覆的美女们,她们也会很大方的让你饱一饱妖女的眼福,也让你看一看她们的妖艳,这些都是免费的。
  
  茅棚心里早就埋藏着这股暗流。茅棚在家乡蟆哈生活过的是土灰色世界。非常单调窝囊,人活得不但窝囊而且活得也不折不扣的降低了他做人标准。这种现象如果再得不到改善,他会葬送自己年轻的生命,所以他决不心甘情愿的这样活下去了,他千里迢迢来到北京来实现他的计划。
  
  北京这座向世界开放的美丽的城市,它有颗海洋一样宽的胸怀,有着天空一样高的心,它平等的对待世界各国和各民族的来访者,它保持着开放性的心态欢迎一切朋友们来北京。
  
  无论你算不算是好人或是表现不好的人,无论你带着什么心里准备来到北京,无论你抱着什么愿望来北京,它都是一样鼓掌,一样热情欢呼,一样的热情接待,一样的让你满意而来笑靥而去。
  
  茅棚怀着与所有人不一样的心愿进入了北京城。
  
  
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018