注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横小说《57----1000》魂  

2013-12-09 18:52:29|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国地摊文学作品》
  
  大冬天,人的装束各一。由其是女人,见不到苖条,不见到前突后翘,与冬天一样颜色,灰朦朦的。
  
  晚高峰,黑压压的人群,停在火车过道口。
  
  十几分钟过后,一列从南京开往哈尔滨的列车,从铁轨上飞驰而过。几个扳道工,低着头,驼着背,推开封闭很久的道门,人和车洪水一般冲刺。
  
  一个散着乱发,脸色漆黑,一双无神眼睛的老太,推着自行车与洪水般人群流动。
  
  一个骑电动车的年轻人,飞快冲出来。他车后架子上,横了根长木棒,绑着打墙孔的工具,长木棒把推车的老太撞倒。
  
  一瞬间,年轻人跑了。老太后脑着地,四肢放开,仰面倒地,昏晕了过去。
  
  车娄子里,倒腾出:小毛鱼、米饭、猫粮、一瓶白水、一板苯磺酸氨氯地平片药、半瓶可乐、一个猪嘴口罩,散花似的洒在铁道缝隙里。
  
  “当心,有人讹诈!”一个女人骑着电动车叫着走了。
  
  后面又有人骂道:“死老太婆,想死就好好死呀!不要害人,干嘛横在铁轨上呀?”
  
  “缺德哟,世界上真的什么人都有,死了还要讹人!”
  
  骂声依然,人流无睹,四处奔跑。
  
  漆黑的天上,滚动着雾霾。树上飘落的黄叶,在行人脚下发出沙沙的声响,刺耳的喇叭声连续按着。
  
  冷漠的人流,从老太身边绕过,跨过,有人还踢开她横栏在铁轨上面的手臂。
  
  有个教徒走过来祷告:“耶稣基督主呀,请您逾越过她的软弱,请您赐给她力量吧!让她在神灵面前壮大起来。阿们!”
  
  “一个老爷子走来:“陈子妹,陈子妹!你怎么啦?”
  
  围观的人七嘴八舌。
  
  老爷子扒开她眼睛,瞳孔放大,裆下湿漉漉,老太已经放掉了撒手尿。
  
  有人问老爷子:“你认识她?”
  
  “她是我们“圣堡罗”的陈子妹。我先来为她做个祷告:全能的上帝呀,请你赐给她力量吧,愿我们的神爱,我们的言行,善恶自换!人有病魔后,求神料理,依靠神,坚强全胜的信心,祝福您话语代祷!以马内利!哈利路亚!就是天人!主内平安!啊们!”
  
  一个扳道工走过来:“这老太天天这时间来喂流浪猫。这是她天天走熟悉的道路。”
  
  几个扳道工,把老太抬到路边,打了救呼车。
  
  铁道两边草窝里,树丛里,流浪猫不安的发出阵阵“喵喵……”惨叫。
  
  电线杆上,一个忠诚眼睛,在看着人间的善恶。
  
  天空早已经没收了阳光,没收了月色,正在大量释放雾霾,洗尽纯净的天空。
  
  


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017