注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

网易考拉推荐

【原创】池横小说《56----1000》赞美诗  

2013-12-08 11:40:03|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《中国地摊文学作品》
    
 
  一本《赞美诗》捧在我手上,已经快一小时了,她还没来。
  
  天上下着雾霾,朦朦胧胧不见人影。一块块耀眼的猪嘴口罩却四处晃悠。
  
  又过去了十分钟,秦淮河桥下,冒出一个人头,又冒出一个略矮的人头,俩人像似搀扶着行走,歪歪斜斜。
  
  “欧阳女士?她怎么行走的这么艰难?”
  
  她离我近一米时,我才看见她身边还有个男人。拄着拐杖,戴着棉帽,脸色苍白。一双狼一样的眼睛下,横着一个灰色猪嘴口罩,腰下还挂着一个透明的塑料尿袋,尿袋里已有了两指高的黄色尿液。
  
  欧阳女士秀发飘逸,一双温柔的眼睛,泛出春色。灰白色猪嘴口罩,压在她眼眶下,齐齐的拉开一个凸面。她右手上还抱了个深棕色泰迪犬。泰迪犬嘴上,也罩了个精心改制过的小口罩。小狗见到我,摇晃着脑袋吠叫。意思是想叫我帮它去掉它嘴上,那个讨厌的口布。
  
  “娇娇,街面上有pm2.5雾霾,吸进肺里会死掉的。”欧阳女士像教育孩子似的说。
  
  我们俩眼光相遇,她闪出了美丽的视线。

        “谁看了都十分的养眼。”我心里想。
  
  “司马兄弟,让你久等了。”
  
  欧阳用手指了指她身边的男人说:“早晨他要去医院挂水,拖了点时间。”
  
  我笑了笑,刚准备说话。就感觉一双狼眼,凶狠的盯着我眼睛,冰冷冰冷的。
  
  刹那间,我脸颊上,又像是被狼凶恶的撕去一块肉,血淋淋的。
  
  我下意识的,捂住脸:“没关系,没关系。你借给我看的《赞美诗》我看完了,谢谢你!”
  
  我把那本《赞美诗》递到她手上。
  
  她脸上又上了春色,龙眼般眼球,像在纯净水里流动。我无法抵挡女人的美丽。
  
  “嗯嗯……”
  
  男人咳了咳。
  
  “咚咚……”
  
  地面又传来拐杖跺地声。他用狼的凶光,停在我脸上。
  
  “屌女人,你走不走呀?等老子死了!你再去找野男人!”
  
  他破口大骂,随手夺过她手上的《赞美诗》。
  
  “哗啦……”一声,将《赞美诗》扔进了秦淮河里。
  
  女人猛一下子,低下了头,赶紧搀扶着他前进。
  
  我浑身冰凉,望着一会儿被雾霾覆盖全景的城市。
  
  “耶和华呀……雾霾太汹涌澎湃了!”
  
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017