注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

【随笔】新年春城话 [上](原创池横)  

2012-01-26 18:12:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节好热闹,打开电视歌舞声声响,不问你抓着什么品牌的遥控器,翻过多少个电视台频道,跑来见你面的总是歌舞节目,围住你眼睛转。
  
  “饱和了……”
  
  春节!老天爷送来白雪不如往年豪爽,没有像往年豪门子弟们那种气派,释放雪飘过飘於无尽能量。它只飘了一阵子像撒宣传单一样的雪花之后又立即收了回去。很像不文明的男人边走边迎街撒尿一样,在地面上留下点不规则的尿迹,那星星点点稍露些盐沫色的白尿迹,一下又被太阳扑了个精光。
  
  举头看看天空奉送下来的空气,好像过滤过,特别新鲜,吸入肺中,带动心脏跳起来感觉非常轻松。似乎我感觉像低档汽车加进了高档的环保汽油!有点感觉不适应。太纯然的空气让人吸入,是否也会有害身体呢?
  
  想想老天爷今年为何如此抠门原因,可能是平日里,人们向天空释放过多的污染源,把它心脏里的那点能用的东西也给熏黑了,使它无法能正常运转起来。
  
  走到街上,道路上汽车也不多见,了了几辆车霸占宽阔的道,显得车如老鼠般的瘦小,奔驰飞速的车,窜出去无影无踪。道路上没有看见来来往往奔驰的汽车,安静的大街都能听到老鼠交配时的搏杀声,鸟儿的叫声,没有了吵闹的热闹气氛,这种环境人真能习惯吗?
  
  走到街头上,细看看街上行走的人脸上,个个都喜笑颜开,人人穿的漂漂亮亮。连牵在手上的小狗,也换上了干干净净的新唐装。那狗穿的皮鞋,上了上等的鞋油,擦的乌黑发亮,很刺眼。狗穿上新衣、套上了新鞋,显得特别的精神,比迈独步的人还要健康。狗儿还故意走出二摆舞的步伐,逗得主人“哈哈哈”的大笑不休。喜欢和拉近呼,找老乡玩的狗。特爱和唱外文歌曲的二岁孩子们玩,它好像能听懂老乡的话。二岁的孩子活跃的唱起外文歌曲,听了也很新鲜。
  
  平时人,看惯了人与争吵打闹的戏,春节日子街上忽然不见了,你用眼睛四处去寻,街上到处是和谐之声,身感文明来的太突然了点,环境太文明,一下子是否让人接受不了?迈出的步伐感觉很不自然,与套上了新鞋,逗得主人“哈哈哈”大笑的狗儿差不了多少。这种美丽的长廊,与其光秃秃的身份溶入在一起是很不相符合的。
  
  走到街头,“砰—砰—砰!”炮仗响,炸的地面千红一片红的炮仗纸屑。祝全人家新年快乐的烟花,亮出了新的台词,“新年快乐”的字也能从烟花肚子里打上天,让抬头看烟花的人感觉非常惊讶
  
  春晚年欢晚会还是有几盆没有加新料老酸菜,虽然没看见地沟油浮在盆面上,但透过油层,能吃出还是换汤不换药的酸菜鱼味道。没有勃然的霸气,没有纯新鲜的果盘,放在桌面上的,还是老人爱吃的无糖食品。
  
  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018