注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

池横博客

池横我是寻找不到空闲的男人,每天在文字渊洋里寻找快乐,忧伤和痛苦,微笑和疯狂都在

 
 
 

日志

 
 
关于我

张道强:笔名池横,男,汉族,江苏南京人:世界华语作家联谊会会员,国际作家协会会员,大沽河文学作家协会会员,中华诗人协会会员,中囯现代作家协会会员,5星文学网江苏省论坛版主。   池横散文,小说,诗歌,发表在中国作家网,中国文学网,中华博客网,美国中文网,凤凰网,中国散文网,大沽河文学网,世界文学艺术家联合总会,北京作家网,百度,搜狐,腾讯,今天网,三一原创文学,大别山诗刋,古榕树下原创文学网站发表。

【随笔】新年雅曲(下)  

2012-01-26 17:40:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这幅景象让我就看不懂了。
  
  街头道路边上,停留着一排排不开的汽车,汽车玻璃上,挂着警察新年送上来的白纸条礼物“违停罚款单”。(渴死的警察像似没有钱用似地,新年开头就处处挖钱。)你用眼睛去扫一下,那一排排不开的汽车玻璃上,违停罚款单像一条笔直白线,上下张贴位置排列相当整齐,算是一流高手划出来的水平线。
  
  其实这种满街张贴罚单的现象,是向我们发布出来一种信息,这种信息似乎哀诉的告诉我们:
  
  “汽车太多了,百姓已经找不到合理的停车位了!”
  
  希望政府部门能尽快拿出来解决方案。
  
  其实每个城市停车难问题都日益突出,已经到了非常严重的地步了。车多停车位少,少的已经很可怜。政府官员管了没有?政府官员解决了没有?车越来越多,罚款单也就越印越多,警察口袋里的钱也就越来越多。百姓厌世!
  
  这种能表现出官员们业绩的事却没有官员们来做!无人问津?任由警察来回罚款。黑暗之处是否有官员与其在罚款问题上同享一匙羹?那美味一匙羹里却深含着老百姓们心里的泪喲!
  
  我小时候看见警察都很严肃,我也很尊重他们。现在我看见警察走在路上时,总感觉他们在笑话过路的行人为弱智,因为警察很容易抓就住行人的错误,抓到了就送上一张罚单,你的钱就变成他口袋里的钱了。然后他还让你合理合法的继续再犯错。因为你犯错很容易,他们纠错也很容易,就像是他们故意设好了一个圈套,让你上钩,你交过了罚单你还可以再来犯错。只要你有钱就行。
  
  然而如今,让我感觉干警察这个差事很来钱的!早晨起早点,开着警车随便逛逛街,随随便便走走,贴几十张罚单不成问题,轻轻松松就足够搞定一个月吃饭的钱了。而且眉开眼笑的回去睡觉,过的日子非常轻松潇洒。
  
  其实这种汽车违停的事情,不是百姓自己就能纠错的,被罚的人实属无奈,实在是找不到允许停车的车位。
  
  街面上能停车的位子按分秒收费,有按分钟收费的停车的车位也不足。你说开车的人遭不遭罪?
  
  12年新年,南京有关部门,抛出一套妙招,把警察处罚违停车辆的大权,分一半给城管。
  
  这事一宣布我就想,这位支招的人一定是位天才,他绝顶聪明,这位天才应该再官升八级,让他谋个军权的位置才不姑息人才。我也不知那位糊涂高官就应他,一板定下英明决策。真令人咂舌!
  
  城管这个组织战斗的力量百姓是很赏识的。他们出类拔萃无坚不摧,战绩历历。他们队伍中,有很多伟大的人才,有无拳无勇的战士。交通管理权一旦落实到他们手中,就是老虎长了翅膀威力无比。他们人多力气大,精力旺盛。再加上油水丰厚了,只要一进入管理,必定狼烟四起,矛盾突出不断,后果很难设想。
  
  我在想政府鼓励百姓买车,却又不允许停车?买来的车只准开不准停,这事怎么办呢?百姓只能任由宰割?这种让百姓钻进老鼠箱的事情干得很好?
  
  停车难的问题不能从根本上去解决问题,光用高压水枪的力量来镇压,是件十分可怕事情,我真怕看到流血事件发生。
  
   

?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018